Tumis Kecipir dan Kubis

Resep Tumis Kecipir dan Kubis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Jika suka lebih pedas tambahkan irisan cabai rawit.

Bahan Utama

8 buah kecipir

150 gr kubis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecipir dan kubis, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kecipir dan kubis, cuci bersih dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, kemudian tumis sampai harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, kemudian tumis sampai harum.

Masukkan kecipir dan kubis, aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan kecipir dan kubis, aduk-aduk sampai sedikit layu.

Masukkan irisan cabai dan tuang air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan irisan cabai dan tuang air secukupnya.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement