Tumis Kecipir dan Tempe

Resep Tumis Kecipir dan Tempe

Mulyani Ani

Mulyani Ani

5.0

(1 Rating)

Kecipir merupakan jenis tanaman merambat yang banyak ditanam di pekarangan. Karena banyak ditanam masyarakat, tanaman ini sering diistilahkan sebagai Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kecipir, iris

1 papan tempe, potong dadu

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 cabe rawit merah

7 cabe rawit hijau

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

200 ml air

Minyak

1 kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe rawit hijau dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, cabe rawit hijau dan kemiri.

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Masukan kecipir dan tempe, aduk.

Langkah 3

Masukan kecipir dan tempe, aduk.

Masukan air lalu aduk dan tunggu hingga kecipir layu serta air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukan air lalu aduk dan tunggu hingga kecipir layu serta air sedikit menyusut.

Maukan gula, garam, dan penyedap rasa, aduk.

Langkah 5

Maukan gula, garam, dan penyedap rasa, aduk.

Tunggu hingga kecipir matang .

Langkah 6

Tunggu hingga kecipir matang .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait