Tumis Kecipir dan Timun

Resep Tumis Kecipir dan Timun

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang simpel dan enak.

Bahan Utama

8 buah kecipir, potong-potong

1 buah timun, kupas dan potong-potong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

150 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan kecipir, timun dan cabai, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kecipir, timun dan cabai, aduk rata.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 3

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga sayur matang dan icip rasanya.

Langkah 4

Masak hingga sayur matang dan icip rasanya.

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Tumis Kecipir dan Timun

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mba.. Recook tumis kecipir timunnya, enak dan cepat matang...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Kecipir dan Timun

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement