
Winda
5.0
(2 Rating)
Masakan ini adalah makanan rumahan yang enak dan mudah dibuat,biasanya disajikan didaerah desa-desa dan dirumah. Disajikan dengan nasi hangat dan keru
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 iris laos
10 cabe keriting hijau
10 cabe rawit hijau / 6 cabe rawit merah
2 1/2 sdm gula
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya garam
Sejumput ebi/rese
10 buah kecipir
1 genggam buah melinjo
5 buah Tahu
1/2 unting daun melinjo/ Daun So

Langkah 1
Iris Bawang putih, bawang merah, cabe, dan laos.

Langkah 2
Siapkan juga melinjo, kecipir, daun melinjo, tahu yg sudah dicuci dan diiris tipis-tipis.

Langkah 3
Tumis bawang bawangan dan tambahkan sejumput ebi hingga layu.

Langkah 4
Masukan kecipir dan melinjo terlebih dahulu dan tambahkan bumbu sesuai selera, masak kurang lebih 5 menit hingga melinjo empuk.

Langkah 5
Tambahkan tahu, dan aduk hingga merata, boleh juga ditambahkan kecap manis agar lebih menarik.

Langkah 6
Terakhir masukan daun mlinjo lalu koreksi rasa.

Langkah 7
Dan sudah jadi,tumis kecipir melinjo ala rumahan ✨ selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua