Tumis Kecipir Pedas

Resep Tumis Kecipir Pedas

Syifa Fauziyah

Syifa Fauziyah

5.0

(2 Rating)

Simple tapi bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

8 buah kecipir

1 buah tahu kuning, potong kecil lalu goreng hingga berkulit

100 gr teri medan, goreng sebentar

50 gr jamur kancing, belah dua

7 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

8 buah cabe rawit merah, iris tipis

kaldu bubuk secukupnya

garam secukupnya

sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam teri dengan air panas, lalu bilas dan goreng hingga harum, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam teri dengan air panas, lalu bilas dan goreng hingga harum, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan cabe rawit aduk hingga harum.

Langkah 3

Masukkan cabe rawit aduk hingga harum.

Masukkan kecipir dan air, aduk rata masak hingga kecipir layu.

Langkah 4

Masukkan kecipir dan air, aduk rata masak hingga kecipir layu.

Kemudian masukkan jamur, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan jamur, aduk rata.

Masukkan tahu dan teri. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk merata lalu tes rasa.

Langkah 6

Masukkan tahu dan teri. Tambahkan kaldu bubuk dan garam. Aduk merata lalu tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement