Tumis Kecipir Tempe Teri

Resep Tumis Kecipir Tempe Teri

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

5.0

(1 Rating)

Kecipir atau disebut Jaat oleh orang sunda adalah salah satu jenis sayuran yg biasa digunakan dalam urab, sudah sangat jarang ditemui. Ternyata selainLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kecipir

100 gram teri medan

1 kotak tempe

75 gram bawang merah

35 gram bawang putih

50 gram cabai rawit merah (sesuai selera)

5 buah cabai merah besar

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kecipir, potong-potong sekitar 0.5 cm.

Langkah 1

Cuci bersih kecipir, potong-potong sekitar 0.5 cm.

Cuci teri medan kemudian goreng sedikit matang, iris cabai merah besar, bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 2

Cuci teri medan kemudian goreng sedikit matang, iris cabai merah besar, bawang merah, bawang putih dan cabai rawit.

Potong tempe kotak-kotak kemudian goreng.

Langkah 3

Potong tempe kotak-kotak kemudian goreng.

Tumis bawang dan cabai hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bawang dan cabai hingga harum dan matang.

Setelah harum masukkan irisan cabai merah besar, kecipir, teri dan tempe, tambahkan gula, garam dan sedikit air aduk aduk hingga rata. Masak hingga kecipir agak layu, koreksi rasa hingga sesuai selera kemudian sajikan.

Langkah 5

Setelah harum masukkan irisan cabai merah besar, kecipir, teri dan tempe, tambahkan gula, garam dan sedikit air aduk aduk hingga rata. Masak hingga kecipir agak layu, koreksi rasa hingga sesuai selera kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement