Tumis Kecipir Udang

Resep Tumis Kecipir Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Takaran bumbu-bumbu disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

7 buah kecipir

150 gr udang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

4 buah cabai rawit

100 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecipir dan siapkan juga udang.

Langkah 1

Potong-potong kecipir dan siapkan juga udang.

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan cincang bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan kecipir dan udang, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan kecipir dan udang, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan udang berubah warna.

Masukkan tomat dan cabai rawit yang sudah di potong-potong, lalu tuang air.

Langkah 4

Masukkan tomat dan cabai rawit yang sudah di potong-potong, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang, cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait