Tumis Keciwis Aroma Bawang Bombay

Resep Tumis Keciwis Aroma Bawang Bombay

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Simple, enak dan bergizi.

Bahan Utama

1/2 buah bawang bombay

1/4 kg daun keciwis

2 sdm saus tiram

1 sdm bubuk kaldu jamur

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

10 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang bombay.

Langkah 1

Siapkan bawang bombay.

Siapkan daun keciwis.

Langkah 2

Siapkan daun keciwis.

Potong ujungnya lalu cuci bersih daun keciwis, tiriskan.

Langkah 3

Potong ujungnya lalu cuci bersih daun keciwis, tiriskan.

Kupas kulit bawang bombay lalu iris tipis.

Langkah 4

Kupas kulit bawang bombay lalu iris tipis.

Siapkan wajan beri minyak goreng. Lalu masukkan irisam bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 5

Siapkan wajan beri minyak goreng. Lalu masukkan irisam bawang bombay. Oseng sampai tercium harum.

Masukkan daun keciwis yang sudah dicuci.

Langkah 6

Masukkan daun keciwis yang sudah dicuci.

Masukkan garam, merica dan bubuk kaldu jamur.

Langkah 7

Masukkan garam, merica dan bubuk kaldu jamur.

Masukkan saus tiram. Oseng semua sampai tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Oseng sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan saus tiram. Oseng semua sampai tercampur rata. Cicipi dan koreksi rasa. Oseng sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement