Tumis kecombrang Cumi Asin

Resep Tumis kecombrang Cumi Asin

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Hati hati stock nasi dirumah ya.hehe,kalo lauknya ini bisa mengabiskan nasi.

Bahan Utama

6 kuntum bunga kecombrang, buang kelopak kerasny.

50 gr cumi asin, rebus sebentar, lalu tiriskan

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

4 sdm minyak goreng

3 lembar daun jeruk, iris-iris

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Yang Di Haluskan:

4 cabe besar

15 buah cabe rawit

6 butir bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Untuk bunga kecombrang, campur dengan 1sdt garam lalu remas pelan hingga layu. Diamkan selama15 menit, cuci bersih dan peras.kemudian iris iris.

Langkah 1

Untuk bunga kecombrang, campur dengan 1sdt garam lalu remas pelan hingga layu. Diamkan selama15 menit, cuci bersih dan peras.kemudian iris iris.

Tumis sambal hingga harum.

Langkah 2

Tumis sambal hingga harum.

Tambahkan bunga kecombrang, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga bunga kecombrang matang

Langkah 3

Tambahkan bunga kecombrang, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga bunga kecombrang matang

Tambahkan irisan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun jeruk. Aduk rata.

Masukkan cumi asin. Aduk rata. Masak lagi hingga agak kering. Koreksi rasa. Tumis kecombrang siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan cumi asin. Aduk rata. Masak lagi hingga agak kering. Koreksi rasa. Tumis kecombrang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait