Advertisement
Mama Queen
5.0
(1 Rating)
Tambahin kecambah yang udah lama nangkring di kulkas, isinya bisa sesuaikan selera saja.
100 gr bunga kecombrang
100 gr kecambah
2 papan petai
1 sdt gula pasir
garam secukupnya
1/4 sdt kaldu bubuk
1 batang daun bawang, iris
50 ml air
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Buang tangkai kecombrang dan kelopak bunga yang keras, lalu potong-potong dan cuci sampai bersih, tiriskan.
Langkah 2
Kupas petai, belah dua lalu cuci juga bersama kecambah, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 4
Lalu masukkan kecombrang, aduk rata. Bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk, beri juga air lalu aduk rata dan masak sampai matang, cek rasa.
Langkah 5
Terakhir masukkan petai, kecambah dan irisan daun bawang, masak cukup sampai layu lalu matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement