Tumis Kelakai #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tumis Kelakai #JagoMasakMinggu3Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(4 Rating)

Sayur kelakai mengandung zat besi sehingga bagus untuk tambah darah.

Bahan Utama

3 ikat kelakai (sayur paku/lemidi)

1 buah cabe merah besar

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

⅓ sdt garam

1 sdm saus tiram

¼ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kelakai, petik daun dan batang yang muda saja. Lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kelakai, petik daun dan batang yang muda saja. Lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Irisi menyerong cabe merah.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Irisi menyerong cabe merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun kelakai, aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan daun kelakai, aduk-aduk.

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk kembali, masak hingga kelakai layu. Lalu tambahkan cabe merah, koreksi rasa. Jika sudah pas dan kelakai sudah matang, matikan api tuang ke piring saji.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk kembali, masak hingga kelakai layu. Lalu tambahkan cabe merah, koreksi rasa. Jika sudah pas dan kelakai sudah matang, matikan api tuang ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement