Tumis Kembang Kol Bakso

Resep Tumis Kembang Kol Bakso

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tumisan simpel tapi favorit anak

Bahan Utama

150 gr kembang kol

6 butir bakso sapi

1 bonggol pakcoy

3 siung bawang putih (cincang)

1 buah tomat (potong)

Secukupnya garam

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

80 ml air

1 batang daun bawang (iris)

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kembang kol, bakso dan pakcoy. Cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kembang kol, bakso dan pakcoy. Cuci bersih lalu tiriskan.

Tumis bawang putih dan tomat sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan tomat sampai matang.

Masukkan kembang kol dan bakso kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kembang kol dan bakso kemudian aduk rata.

Tuang air, garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram, aduk rata dan masak setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram, aduk rata dan masak setengah matang.

Lalu masukan pakcoy dan daun bawang, aduk rata masak sampai matang, tes rasa matikan api.

Langkah 5

Lalu masukan pakcoy dan daun bawang, aduk rata masak sampai matang, tes rasa matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement