Tumis Kembang Kol Daging Cincang

Resep Tumis Kembang Kol Daging Cincang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tumisan favorit keluarga. Jika tidak suka pedas, cabe rawit bisa di skip yaa..

Bahan Utama

300 gr kembang kol, rendam dengan air garam

200 gr daging sapi cincang

2 buah wortel, potong serong

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 batang daun bawang, iris kasar

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar sampai layu dan harum.

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih. Bumbui dengan saus tiram, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica lalu aduk rata.

Masukkan kembang kol dan kubis. Aduk-aduk sampai matang.

Langkah 4

Masukkan kembang kol dan kubis. Aduk-aduk sampai matang.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement