Tumis Kembang Kol dan Buncis

Resep Tumis Kembang Kol dan Buncis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Inspirasi olahan sayur simpel yang selalu hadir di meja makan menemani lauk pauk yang ada.

Bahan Utama

1/2 buah kembang kol

120 gr buncis

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah dan bawang putih dan cabai. Potong-potong kembang kol dan buncis.

Langkah 1

Iris bawang merah dan bawang putih dan cabai. Potong-potong kembang kol dan buncis.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabai merah dan tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan cabai merah dan tumis lagi sampai layu.

Masukkan kembang kol, buncis, dan air.

Langkah 4

Masukkan kembang kol, buncis, dan air.

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait