Advertisement
Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
2 jenis sayur ini favorit banget bagi bungsuku 🥰 Masaknya ini lagi 🙏
1 bonggol kembang kol
200 gr jagung putren
1 buah tomat merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
200 ml air
1 batang seledri
1 batang bawang daun
1 sdm bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Iris semua bumbu, kembang kol dan jangung putren nya dibalancing terlebih dahulu supaya empuk tapi warnanya tetap cantik.
Langkah 3
Tumis duo bawang hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kembang kol dan jagung putren.
Langkah 5
Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
Langkah 6
Beri gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan tes rasa kemudian masukkan irisan tomat, seledri dan bawang daun.
Langkah 7
Aduk dan siap angkat untuk disajikan, beri taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement