Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Kembang Kol Jagung Putren #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Tumis Kembang Kol Jagung Putren #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

2 jenis sayur ini favorit banget bagi bungsuku 🥰 Masaknya ini lagi 🙏

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

200 gr jagung putren

1 buah tomat merah

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak untuk menumis

200 ml air

1 batang seledri

1 batang bawang daun

1 sdm bawang goreng

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Iris semua bumbu, kembang kol dan jangung putren nya dibalancing terlebih dahulu supaya empuk tapi warnanya tetap cantik.

Langkah 2

Iris semua bumbu, kembang kol dan jangung putren nya dibalancing terlebih dahulu supaya empuk tapi warnanya tetap cantik.

Tumis duo bawang hingga harum.

Langkah 3

Tumis duo bawang hingga harum.

Masukkan kembang kol dan jagung putren.

Langkah 4

Masukkan kembang kol dan jagung putren.

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan hingga mendidih.

Beri gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan tes rasa kemudian masukkan irisan tomat, seledri dan bawang daun.

Langkah 6

Beri gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk dan tes rasa kemudian masukkan irisan tomat, seledri dan bawang daun.

Aduk dan siap angkat untuk disajikan, beri taburan bawang goreng.

Langkah 7

Aduk dan siap angkat untuk disajikan, beri taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Sambal Bajak khas Jawa Timur

Sambal Bajak khas Jawa Timur

(5.0)

20 mnt

13

Resep Kategori Terkait

Advertisement