Advertisement
Nurul insiyah
5.0
(1 Rating)
Mensiasati bahan yang tersedia dirumah. Akhirnya membuat tumisan yang banyak disuka oleh keluarga. Buatnya simple dan enak banget.
1 bonggol kembang kol
1 buah sosis
150 gr tahu sutra
1 buah cabai merah
1 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
Secukupnya air
4 sdm kecap asin
2 sdm kecap inggris
2 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 buah tomat kecil
1/2 sdt maizena, larutkan 2 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu kotak kotak, lalu goreng hingga berkulit.
Langkah 2
Siangi kembang kol, saya pakaikan juga daun yang mudanya.
Langkah 3
Iris semua bumbu, cincang bawang putih, dan iris sosis.
Langkah 4
Rebus kembang kol dan daunya, cuci lagi di air mengalir agar warnanya tetap cantik.
Langkah 5
Tunis bawang bombai dan bawang putih sampai wangi. Lalu tambahkan cabai, tomat, dan sosis.
Langkah 6
Beri kecap asin, kecap inggris, saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk, dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Tambahkan juga tahu yang sudah di goreng.
Langkah 8
Tambahkan kembang kol aduk merata. Masak sampai mendidih.
Langkah 9
Beri larutan maizena dan aduk cepat agar tidak menggumpal. Setelah kuahnya sedikit kental matikan api dan siap disajikan.
Langkah 10
Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement