tumis kembang Turi

Resep tumis kembang Turi

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

tumis kembang Turi pedas dan ngak pahit selamat mencoba semoga bermanfaat ya terimakasih

Bahan Utama

500 gr kembang turi

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit kecil

1/2 sdt garam

1 ruas lengkuas

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama buang putik yang kuning agar tidak pahit.

Langkah 1

Langkah yang pertama buang putik yang kuning agar tidak pahit.

Kemudian rebus kembang turi hingga layu, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Kemudian rebus kembang turi hingga layu, lalu angkat dan sisihkan.

Kemudian semua bahan di iris tipis-tipis dan tumis hingga bumbu berbau harum.

Langkah 3

Kemudian semua bahan di iris tipis-tipis dan tumis hingga bumbu berbau harum.

Kemudian masukkan kembang turi, lalu beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kembang turi, lalu beri garam, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan sedikit air, lalu masak hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan sedikit air, lalu masak hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement