Indry Hapsari
3.0
(20 Rating)
Simple dan mantap!
2 ekor ikan kembung ukuran besar (berat total 500 gr)
150 ml air matang
Bumbu :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Buang kepala, insang dan bagian dalam ikan. Lalu masing-masing potong 3 bagian, cuci bersih. Lumuri garam dan air perasan jeruk nipis. Marinasi kurang lebih 15 menit
Langkah 2
Goreng ikan yang sudah dimarinasi sampai matang dan agak kering. Angkat, tiriskan
Langkah 3
Panaskan 2 sdm minyak sayur. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum
Langkah 4
Masukkan irisan cabai keriting hijau, merah dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tuang 150 ml air. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata, lalu masukkan potongan tomat, aduk rata lagi
Langkah 5
Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi. Aduk rata perlahan supaya ikan tidak hancur
Langkah 6
Masak terus sampai air sedikit susut. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement