Tumis Kenikir Saus Tiram

Resep Tumis Kenikir Saus Tiram

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Gurih berpadu dengan rasa kenikir yang khas, enaknya.. Alhamdulillah

Bahan Utama

1 ikat kenikir

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cm lengkuas

½ bungkus udang ebi

Garam

Air

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong lalu cuci bersih daun kenikir. Selanjutnya, didihkan air lalu rebus kenikir selama 7-10 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong lalu cuci bersih daun kenikir. Selanjutnya, didihkan air lalu rebus kenikir selama 7-10 menit. Tiriskan.

Cincang bawang mera, putih, dan geprek lengkuas.

Langkah 2

Cincang bawang mera, putih, dan geprek lengkuas.

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan sedikit air, lalu masukkan kenikir yang telah direbus. Selanjutnya, tambahkan ±1 sdt saus tiram dan secukupnya garam. Aduk-aduk

Langkah 4

Tambahkan sedikit air, lalu masukkan kenikir yang telah direbus. Selanjutnya, tambahkan ±1 sdt saus tiram dan secukupnya garam. Aduk-aduk

Masukkan udang ebi, aduk-aduk kembali, dan koreksi rasanya. Tumis matang, siap dihidangkan.

Langkah 5

Masukkan udang ebi, aduk-aduk kembali, dan koreksi rasanya. Tumis matang, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait