Tumis Kenikir Tempe Gembus

Resep Tumis Kenikir Tempe Gembus

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Selain di masak urap sayur,daun kenikir juga enak di masak tumis,di campur dengan tempe gembus rasanya semakin sedap.

Bahan Utama

1 ikat daun kenikir

1 papan tempe gembus

10 buah cabai rawit, potong serong

7 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

250 ml air

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun kenikir hingga empuk, lalu peras dan iris halus.

Langkah 1

Rebus daun kenikir hingga empuk, lalu peras dan iris halus.

Potong dadu tempe gembus.

Langkah 2

Potong dadu tempe gembus.

Panaskan minyak sayur, tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan setengah layu.

Langkah 3

Panaskan minyak sayur, tumis cabai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan setengah layu.

Lalu masukkan tempe gembus, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan tempe gembus, aduk rata.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan daun kenikir, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan daun kenikir, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap, lalu angkat.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement