Tumis Kental Tahu Udang Cryspy

Resep Tumis Kental Tahu Udang Cryspy

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Ngarang, tapi enak, keluarga suka 🤤

Bahan Utama

250 gram udang

1 papan tahu Malang

1 bks tepung bumbu

4 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1/2 buah bawang bombai

1 buah cabai merah

1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 1/3 gelas air

2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit dan kepala udang. Cuci bersih udang dan tahu. Potong dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan kulit dan kepala udang. Cuci bersih udang dan tahu. Potong dadu. Sisihkan.

Taburkan tepung bumbu, aduk merata.

Langkah 2

Taburkan tepung bumbu, aduk merata.

Goreng udang dan tahu hingga kekuningan. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng udang dan tahu hingga kekuningan. Tiriskan.

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan bawang bombai. Iris serong cabai merah.

Langkah 4

Rajang bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan bawang bombai. Iris serong cabai merah.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum. Masukkan cabai, aduk merata. Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, dan larutan maizena. Aduk merata hingga mengental.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai hingga harum. Masukkan cabai, aduk merata. Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, dan larutan maizena. Aduk merata hingga mengental.

Masukkan udang dan tahu goreng. Aduk merata. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan udang dan tahu goreng. Aduk merata. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement