Tumis Kentang Buncis #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Kentang Buncis #JagoMasakMinggu1Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu makan siang.

Bahan Utama

2 bh kentang

100 gr buncis

2 bh sosis, iris tipis

1/2 bh bawang bombay

2 butir bawang putih

2 bh cabe merah, iris tipis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus teriyaki

50 ml air

3 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Bawang bombay dan bawang putih dicincang halus.

Langkah 1

Bawang bombay dan bawang putih dicincang halus.

Kemudian kentang dipotong dadu, buncis diiris serong.

Langkah 2

Kemudian kentang dipotong dadu, buncis diiris serong.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan kentang, masak hingga layu sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Masukkan kentang, masak hingga layu sambil sesekali diaduk.

Tambahkan buncis, cabe merah dan sosis, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan buncis, cabe merah dan sosis, aduk rata.

Tuangkan air, saus teriyaki dan kecap asin, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Langkah 6

Tuangkan air, saus teriyaki dan kecap asin, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement