Tumis Kentang Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Kentang Jamur Saus Tiram

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Dimasak seperti ini terasa lezat.

Bahan Utama

50 gr jamur kancing

2 buah kentang

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

1/2 buah cabe merah besar

4 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

1/2 sdt kaldu bubuk

80 ml air

Cara Membuat

Goreng kentang sampai setengah matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai setengah matang, lalu tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum dan agak layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga harum dan agak layu.

Tambahkan irisan cabe merah besar dan cabe rawit, lalu aduk hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan irisan cabe merah besar dan cabe rawit, lalu aduk hingga layu.

Masukkan jamur kancing.

Langkah 4

Masukkan jamur kancing.

Tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tuangkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tuangkan air dan masak hingga mendidih.

Masukkan kentang gorengnya, lalu aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan kentang gorengnya, lalu aduk hingga bumbu meresap.

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat.

Langkah 8

Tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait