Tumis Kentang Kecap

Resep Tumis Kentang Kecap

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(3 Rating)

Rasanya enak, manis namun kaya rasa.

Bahan Utama

500 gr kentang, potong kotak

200 ml air dicampur 1 sdt asam jawa

5 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdm gula aren

2 daun salam

1 ruas lengkuas

1/2 bombay, iris

3 bawang putih, iris

5 cabai keriting merah, iris

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang hingga setengah matang.

Langkah 1

Goreng kentang hingga setengah matang.

Tiriskan dan lakukan sampai selesai, sisihkan.

Langkah 2

Tiriskan dan lakukan sampai selesai, sisihkan.

Tumis bombay, bawang putih dan cabai merah sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bombay, bawang putih dan cabai merah sampai layu dan harum.

Masukkan salam dan lengkuas.

Langkah 4

Masukkan salam dan lengkuas.

Tuang air asam lalu aduk dan didihkan.

Langkah 5

Tuang air asam lalu aduk dan didihkan.

Masukkan kecap manis, garam, dan gula aren.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, garam, dan gula aren.

Masukkan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 7

Masukkan kentang yang sudah digoreng.

Biarkan masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Biarkan masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement