Tumis Kentang Kornet #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Tumis Kentang Kornet #JagoMasakMinggu1Periode3

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(7 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 bh kentang ukuran sedang

2 sdm munjung kornet

2 siung bawang putih iris halus

1 siung bawang bombay iris halus

2 bh cabe merah belah 2

1 tangkai daun bawang iris serong

1 tangkai daun seledri iris halus

2 sdm minyak

Seujung sdt garam

1/2 sdt lada hitam

Seujung sdt gula

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, iris halus kemudian goreng sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang, iris halus kemudian goreng sampai matang, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah sampai harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe merah sampai harum dan layu.

Masukkan kornet, masak hingga kornet berubah warna.

Langkah 3

Masukkan kornet, masak hingga kornet berubah warna.

Masukkan kentang aduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan kentang aduk hingga merata.

Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula, lada hitam dan minyak wijen, aduk hingga tercampur merata, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, aduk lg, kemudian angkat.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air kemudian bumbui dengan garam, gula, lada hitam dan minyak wijen, aduk hingga tercampur merata, terakhir masukkan daun bawang dan seledri, aduk lg, kemudian angkat.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement