Tumis Kentang Telur Puyuh

Resep Tumis Kentang Telur Puyuh

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh, rebus

1 buah kentang

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 buah cabai rawit (sesuai selera)

Seasoning :

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang. Kemudian goreng sampai matang.

Langkah 1

Kupas kentang. Kemudian goreng sampai matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu.

Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kentang dan telur puyuh. Aduk rata.

Tambahkan air dan reasoning. Masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air dan reasoning. Masak sampai air menyusut.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement