Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Keong Pedas Manis

Tumis Keong Pedas Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(2 Rating)

Gak cuma dibuat sate aja, keong bisa ditumis

Bahan Utama

500 gram keong sawah kupas

3 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 batang serai geprek

1/2 ruas lengkuas geprek

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang merah

10 biji cabe rawit

1/2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih keong dan haluskan bumbu

Step 1

Cuci bersih keong dan haluskan bumbu

Tumis bumbu hingg harum

Step 2

Tumis bumbu hingg harum

Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai dan daging keong

Step 3

Masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai dan daging keong

Tambahkan air

Step 4

Tambahkan air

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir

Step 5

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir

Masukkan kecap manis. Aduk hngga semua tercampur rata lalu tes rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan

Step 6

Masukkan kecap manis. Aduk hngga semua tercampur rata lalu tes rasa sesuai selera. Diamkan hingga air menyusut lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Faridha Sadik

Faridha Sadik

Tumis Keong Pedas Manis

Tumis Keong Pedas Manis

(5.0)

6 langkah

1.3 rb

Yummy Official

Yummy Official

Tumis Udang Pedas Manis

Resep Teruji

Tumis Udang Pedas Manis

(4.7)

428,4 Kj

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement