Tumis Kerang Hijau Kecap

Resep Tumis Kerang Hijau Kecap

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Disini saya akan membagikan resep "Tumis Kerang Kecap" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed Yummy saya. Mampir juga ke IG saya @liLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kerang hijau, kupas

9 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe besar merah

5 buah cabe kecil, sesuai selera

1 ruas jahe

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

5 sdm minyak goreng

8 sdm air putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan dan bersihkan kerang hijau.

Langkah 1

Siapkan dan bersihkan kerang hijau.

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe rawit, dan jahe.

Langkah 2

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe besar merah, cabe rawit, dan jahe.

Tumis bumbu yang telah dirajang tadi dengan minyak hingga layu dan tercium aromanya.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dirajang tadi dengan minyak hingga layu dan tercium aromanya.

Masukkan kerang tumis hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan kerang tumis hingga tercampur rata.

Masukkan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan air. Aduk merata. Tutup wajan dan tunggu hingga air habis (maka kerang akan terasa kenyal).

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, dan air. Aduk merata. Tutup wajan dan tunggu hingga air habis (maka kerang akan terasa kenyal).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement