TUMIS KERANG

Resep TUMIS KERANG

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Hari Minggu masak bahan yang sudah tersedia di freezer aja, stok belanja kemarin..karena mas sayur libur. Tumis kerang.. kesukaan anak-anak👌

Bahan Utama

500 gr kerang, kupas

3 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas geprek

1 cm jahe geprek

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

9 buah cabai rawit dan cabai merah keriting

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe, daun jeruk, lengkuas, jahe dan tomat. Tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan cabe, daun jeruk, lengkuas, jahe dan tomat. Tumis sampai layu.

Masukkan kerang. Tumis kembali.

Langkah 3

Masukkan kerang. Tumis kembali.

Tambahkan sedikit air.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air.

Tambahkan kecap manis, saus tiram dan garam. Biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram dan garam. Biarkan mendidih.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah tersisa sedikit. Cicipi rasanya dan angkat. 
Masakan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai bumbu meresap dan kuah tersisa sedikit. Cicipi rasanya dan angkat. Masakan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement