Tumis Kerang

Resep Tumis Kerang

windriayu18

windriayu18

5.0

(1 Rating)

Walau ga suka kerang tapi paksu favorite banget sama kerang jadilah masak dan alhamdulillah paksu suka

Bahan Utama

500 gr kerang

3 ruas lengkuas,geprek

3 lembar daun salam

200 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

1 sdt gula

1/2 buah jeruk nipis

7 buah cabe hijau,iris

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kerang kucuri jeruk nipis kemudian bilas bersih.

Langkah 1

Bersihkan kerang kucuri jeruk nipis kemudian bilas bersih.

Tumis bumbu halus masukkan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus masukkan daun salam.

Tambahkan lengkuas.

Langkah 3

Tambahkan lengkuas.

Masukkan kerang dan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan kerang dan air secukupnya.

Tambahkan cabe hijau, garam, kaldu bubuk, kecap dan gula secukupnya.

Langkah 5

Tambahkan cabe hijau, garam, kaldu bubuk, kecap dan gula secukupnya.

Masak hingga air menyusut dan kerang matang.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan kerang matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement