Tumis Kerang

Resep Tumis Kerang

Happy Cooking

Happy Cooking

5.0

(5 Rating)

Menu kesukaan keluarga di hari spesial

Bahan Utama

1 mangkok Kerang Hijau Kupas

1 sdm Bumbu Ayam Goreng Bubuk

Bahan Tumis

8 buah Bawang Merah

7 siung Bawang Putih

1 buah Cabai Merah

2 buah Cabai Hijau

1 batang Sereh

1 lembar Daun Salam

1 ruas Lengkuas

1 ruas Jahe

1 sdt Kaldu Ayam Bubuk

1 sdm Gula

1 sdt Garam

1 sdm Minyak goreng

1 batang Bawang daun

2 sdm Saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, lalu rebus sebentar dengan bumbu ayam goreng bubuk

Langkah 1

Cuci bersih kerang, lalu rebus sebentar dengan bumbu ayam goreng bubuk

Siapkan bahan

Langkah 2

Siapkan bahan

Cuci bersih lalu potong

Langkah 3

Cuci bersih lalu potong

Panaskan minyak

Langkah 4

Panaskan minyak

Tumis semua bahan hingga harum

Langkah 5

Tumis semua bahan hingga harum

Masukan kerang

Langkah 6

Masukan kerang

Masukan Gula Pasir, Kaldu Ayam Bubuk dan Garam

Langkah 7

Masukan Gula Pasir, Kaldu Ayam Bubuk dan Garam

Masukan Saus tiram dan Air

Langkah 8

Masukan Saus tiram dan Air

Terakhir masukan daun bawang, cabai merah dan hijau. Koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 9

Terakhir masukan daun bawang, cabai merah dan hijau. Koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement