Tumis Kerang

Resep Tumis Kerang

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(2 Rating)

Pedas manis yuk sobat yummy cobain...

Bahan Utama

250 gr kerang

2 lembar daun bawang

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

3 buah cabe rawit kecil

1/2 ruas jahe

1/2 ruas lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 lbr daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih kerang nya.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih kerang nya.

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih beserta cabe rawit hingga harum/

Langkah 2

Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih beserta cabe rawit hingga harum/

Kemudian masukkan lengkuas jahe dan daun salam tumis hingga harum.

Langkah 3

Kemudian masukkan lengkuas jahe dan daun salam tumis hingga harum.

Kemudian masukkan kerang nya aduk sampai rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan kerang nya aduk sampai rata.

Kemudian tambahkan air secukupnya kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk, aduk sampai rata masak hingga matang dan siap di sajikan.

Langkah 5

Kemudian tambahkan air secukupnya kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk, aduk sampai rata masak hingga matang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement