Tumis Kerang Asam Manis

Resep Tumis Kerang Asam Manis

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! saya disini akan membagikan resep "Tumis Kerang Asam Manis" selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di Feed Yummy saya. Mampir juga ke ILihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kerang kupas

1 siung bawang bombay

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

5 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan cuci kerang.

Langkah 1

Bersihkan dan cuci kerang.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar dan bawang bombay.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai besar dan bawang bombay.

Tumis bumbu yang telah di iris tadi dengan minyak goreng hingga layu dan tercium aromanya.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah di iris tadi dengan minyak goreng hingga layu dan tercium aromanya.

Masukkan kerang dan tumis hingga matang.

Langkah 4

Masukkan kerang dan tumis hingga matang.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk hingga rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement