Tumis Kerang Bumbu Kari

Resep Tumis Kerang Bumbu Kari

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu pagi ini, cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr kerang ijo kupas

1 buah cabe merah besar, buang bijinya

2 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt bubuk kari

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu rasa ayam

1 sdt gula pasir

Air secukupnya

2 lembar daun jeruk

1 cm jahe, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris : bawang putih, bawang merah dan cabe merah. Sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bumbu iris : bawang putih, bawang merah dan cabe merah. Sampai harum dan layu.

Masukkan kerang yang sudah dicuci bersih. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kerang yang sudah dicuci bersih. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air dan masukkan daun jeruk dan jahe. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air dan masukkan daun jeruk dan jahe. Masak sampai mendidih.

Bumbui dengan bubuk kari, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 4

Bumbui dengan bubuk kari, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk hingga bumbu merata dan koreksi rasanya. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga bumbu merata dan koreksi rasanya. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement