Tumis Kerang Cabe Ijo #JagoMasakMinggu7

Resep Tumis Kerang Cabe Ijo #JagoMasakMinggu7

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(6 Rating)

Menu receh, tapi enak.

Bahan Utama

500 gram kerang hijau kupas

1 sdm saos tiram

80 ml air

Secukupnya gula

Bumbu:

3 lembar daun jeruk

5 buah cabai hijau besar iris serong

10 buah cabai rawit hijau, iris serong

5 buah cabai rawit orange, iris serong

2 cm lengkuas, memarkan

8 siung bawang merah, iris tipis

6 siung bawang putih, iris tipis

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bumbu kecuali cabai hijau besar dan cabai rawit hijau. Tumis sampai matang.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bumbu kecuali cabai hijau besar dan cabai rawit hijau. Tumis sampai matang.

Kemudian masukkan kerang yang telah dicuci bersih dan air. Masak sampai air mendidih.

Langkah 2

Kemudian masukkan kerang yang telah dicuci bersih dan air. Masak sampai air mendidih.

Tambahkan saos tiram, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan saos tiram, gula dan garam. Aduk rata.

Masukkan cabai hijau besar dan cabai rawit hijau, masak sampai kadar air habis. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 4

Masukkan cabai hijau besar dan cabai rawit hijau, masak sampai kadar air habis. Koreksi rasa. Matikan api.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement