Tumis Kerang dan Siput Laut

Resep Tumis Kerang dan Siput Laut

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kerang dan siput laut yang diberi sama saudara.

Bahan Utama

300 gr kerang dan siput laut yang sudah direbus

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah, sisir

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air

Bumbu Halus:

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

7 buah cabai rawit merah

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kembali hingga bersih kerang dan siput laut yang di rebus.

Langkah 1

Cuci kembali hingga bersih kerang dan siput laut yang di rebus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kerang dan siput lalu bumbui dengan garam, gula pasir dan gula merah aduk rata.

Langkah 3

Setelah bumbu matang tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kerang dan siput lalu bumbui dengan garam, gula pasir dan gula merah aduk rata.

Selanjutnya masukkan kecap manis aduk rata masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan kecap manis aduk rata masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Setelah matang matikan api dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu. Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Setelah matang matikan api dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu. Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement