Tumis Kerang Dara

Resep Tumis Kerang Dara

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pas cari-cari resep tumisan kerang, ketemu sama resep mbak Welly Herlina. Kelihatannya sangat menggugah selera. Langsung eksekusi.

Bahan Utama

250 gram kerang dara kupas

5 buah cabe hijau

2 buah tomat hijau

100 ml air

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

80 ml minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

4 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Bahan Rendaman Kerang

½ sdt garam

½ sdt soda kue

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kerang kemudian rendam dalam air garam dan soda kue selama 30 menit. Tujuannya supaya bersih dan cepat empuk. 
Setelah itu bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci kerang kemudian rendam dalam air garam dan soda kue selama 30 menit. Tujuannya supaya bersih dan cepat empuk. Setelah itu bilas dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan kerang dan air.

Langkah 3

Masukkan kerang dan air.

Bumbui saus tiram, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 4

Bumbui saus tiram, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan cabe hijau dan tomat hijau. Aduk rata. 
Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan cabe hijau dan tomat hijau. Aduk rata. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement