Tumis Kerang Dara #JagoMasak2022

Resep Tumis Kerang Dara #JagoMasak2022

 Purnama Sari

Purnama Sari

5.0

(1 Rating)

Kerang dara salah satu favorit keluarga, mau dimasak apapun pasti enak, sisa tumis kerang dara bisa untuk campuran nasi goreng.

Bahan Utama

500 gr kerang dara kupas

1 batang serai, memarkan ikat simpul

3 daun salam

Air secukupnya

Bumbu Iris :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Cabe rawit utuh, sesuai selera

1 cabe merah besar

1 cabe ijo besar

Bahan Pelengkap :

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

4 sachet saus cabe

2 - 3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerang + daun salam + serai kurang lebih 7 menit.

Langkah 1

Rebus kerang + daun salam + serai kurang lebih 7 menit.

Angkat kerang dan tiriskan.

Langkah 2

Angkat kerang dan tiriskan.

Siapkan bumbu iris dan lainnya.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris dan lainnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.

Kemudian masukkan kerang, cabe iris, cabe utuh, kaldu bubuk, saus sambal, kecap manis, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan kerang, cabe iris, cabe utuh, kaldu bubuk, saus sambal, kecap manis, gula pasir dan garam, aduk rata.

Tambahkan sedikit air.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air.

Masak hingga air menyusut, koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut, koreksi rasa sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement