Tumis Kerang Dara Sederhana

Resep Tumis Kerang Dara Sederhana

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Pedas, gurih, manis, dan asam membuat masakan menjadi sempurna. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

7 ons kerang dara

1 ruas laos

1/2 buah bawang bombai

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah

1/2 ruas serai

1 buah jeruk nipis ukuran kecil

1 batang daun bawang

Penyedap rasa secukupnya

2 tetes kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pertama-tama, tumis bawang bombai hingga harum

Langkah 1

Pertama-tama, tumis bawang bombai hingga harum

Saat bawang bombai sudah sedikit layu, masukkan cabai, laos, dan serai. Aduk hingga merata

Langkah 2

Saat bawang bombai sudah sedikit layu, masukkan cabai, laos, dan serai. Aduk hingga merata

Masukkan kerang dara yang sudah direbus, lalu beri penyedap rasa secukupnya. Jangan lupa untuk koreksi rasa

Langkah 3

Masukkan kerang dara yang sudah direbus, lalu beri penyedap rasa secukupnya. Jangan lupa untuk koreksi rasa

Tambahkan jeruk nipis supaya ada sensasi asam

Langkah 4

Tambahkan jeruk nipis supaya ada sensasi asam

Masukkan 100 ml air. Masak hingga kerang matang dengan sempurna

Langkah 5

Masukkan 100 ml air. Masak hingga kerang matang dengan sempurna

Tambahkan kecap manis

Langkah 6

Tambahkan kecap manis

Masukkan potongan daun bawang. Tunggu sampai airnya sedikit menyusut, lalu angkat dan sajikan

Langkah 7

Masukkan potongan daun bawang. Tunggu sampai airnya sedikit menyusut, lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement