Tumis Kerang Ijo

Resep Tumis Kerang Ijo

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(5 Rating)

Kerang ijo, makanan laut yang kaya gizi, enak dan sehat, apalagi di masak seperti ini, mudah, cepat dan praktis

Bahan Utama

500 gr kerang ijo kupas

5 siung bawang merah iris

5 siung bawang putih iris

5 buah cabe merah keriting iris

15 buah cabe rawit utuh

3 buah cabe hijau iris

1 buah tomat iris

1 sdt cabe bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kerang ijo, cuci bersih, tiriskan

Langkah 1

Siapkan kerang ijo, cuci bersih, tiriskan

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan tomat

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan tomat

Masukkan kerang ijo

Langkah 3

Masukkan kerang ijo

Tambahkan cabe bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir

Langkah 4

Tambahkan cabe bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir

Aduk-aduk dan masak sampai matang, angkat dan sajikan

Langkah 5

Aduk-aduk dan masak sampai matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement