Tumis Kerang Kecap Pedas

Resep Tumis Kerang Kecap Pedas

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Kerang yang dimasak dengan kecap, diberi sedikit cabe agar berasa pedas. enak sekali dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

250 gram kerang ijo kupas

5 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

8 buah cabe rawit merah, iris kecil

4 sdm kecap manis ( boleh ditambah )

1 sdm saus tiram

Secukupnya kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya minyak untuk menumis

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Kemudian masukkan cabe rawit, tumis hingga cabe layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan cabe rawit, tumis hingga cabe layu.

Kemudian masukkan kerang ijo, aduk rata, tumis sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan kerang ijo, aduk rata, tumis sebentar.

Lalu tambahkan air, kecap manis, saus tiram, dan merica. Aduk rata.

Langkah 4

Lalu tambahkan air, kecap manis, saus tiram, dan merica. Aduk rata.

Kemudian tambahkan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tambahkan kaldu jamur, aduk rata.

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa, matikan api. Salin ke piring saji.

Langkah 6

Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa, matikan api. Salin ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement