Tumis Kerang Keong

Resep Tumis Kerang Keong

Senja Gemoi

Senja Gemoi

5.0

(1 Rating)

Resep ini sudah menjadi turun temurun dari dulu untuk masyarakat di daerah pesisir pantai yang sangat menyukai kerang keong karena selain bergizi keraLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kerang Keong 1/2 kg

Bahan Untuk Tumisan Kerang Keong

Cabe rawit secukupnya

Bawang putih 2 Siung

Bawang Merah 4 siung

Kunyit 1 siung

Sere

Daun pandan

Daun Jeruk 2 lembar

Daun kunyit 1 lembar

Daun kemangi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapakan semua bahan di cuci bersih

Langkah 1

Siapakan semua bahan di cuci bersih

Hanya Cabe Rawit, perbawangan dan kunyit

Langkah 2

Hanya Cabe Rawit, perbawangan dan kunyit

Rebus kerang Keong sekitar 20 menit setelah itu ambil peniti dan pisakan daging kerang keong dari tempatnya

Langkah 3

Rebus kerang Keong sekitar 20 menit setelah itu ambil peniti dan pisakan daging kerang keong dari tempatnya

Tumis semua bahan ke dalam wajan

Langkah 4

Tumis semua bahan ke dalam wajan

Setelah semua bahan telah terisi campur kerang keong yang sudah di bersikan tadi  kedalam wajan dan tunggu beberapa menit setelah itu masuk bumbu penyedap lainnya makanan siap di sajikan

Langkah 5

Setelah semua bahan telah terisi campur kerang keong yang sudah di bersikan tadi kedalam wajan dan tunggu beberapa menit setelah itu masuk bumbu penyedap lainnya makanan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement