Tumis Kerang (Kupang)

Resep Tumis Kerang (Kupang)

Linda agustin

Linda agustin

3.0

(2 Rating)

Masak seafood mudah dan enak

Bahan Utama

1kg kerang (kupang)

7-8 bawang merah

4-5 bawang putih

Jahe seujung jari

1 sdt garam

1 sdm gula

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

5 sdm minyak goreng

2 buah cabe besar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas semua bawang dan geprek bawang. Iris serong cabe besar. Kupas jahe dan geprak sekalian.

Langkah 1

Kupas semua bawang dan geprek bawang. Iris serong cabe besar. Kupas jahe dan geprak sekalian.

Bersihkan terlebih dahulu kerang (Tips: hilangkan semua kotoran yang di kerang berbentuk seperti jaring kasar dan terkadang ada kotoran seperti plastik ataupun tali rafia, itu wajib untuk dibuang) dan cuci hingga bersih.

Langkah 2

Bersihkan terlebih dahulu kerang (Tips: hilangkan semua kotoran yang di kerang berbentuk seperti jaring kasar dan terkadang ada kotoran seperti plastik ataupun tali rafia, itu wajib untuk dibuang) dan cuci hingga bersih.

Tumis semua bahan dengan minyak hingga matang.

Langkah 3

Tumis semua bahan dengan minyak hingga matang.

Masukkan kerang atau kupang.

Langkah 4

Masukkan kerang atau kupang.

Tambahkan garam, gula, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, kecap manis dan saus tiram.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement