Sarah Kaalimataw
5.0
(5 Rating)
Kerang bakau adalah salah satu jenis kerang yang paling banyak di temui di daerahku ini dan termasuk salah satu favorit keluarga. Kerang bakau di olah
500 gr kerang bakau
200 gr labu air
200 ml air
1 sdt garam halus / sesuai selera
1/2 sdt gula pasir
1 buat tomat, potong dadu
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah cabe merah besar
10 buah cabe rawit merah
10 butir merica
Langkah 1
Uleg bahan bumbu hingga halus.
Langkah 2
Kupas kulit labu air, kemudian potong - potong labu sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian masukkan labu air.
Langkah 5
Tuangi air, masukkan tomat aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan garam dan gula, masak selama hingga matang kurang lebih 8-10 menit. Koreksi rasa. Matikan api dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua