Tumis Kerang Labu Air

Resep Tumis Kerang Labu Air

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(5 Rating)

Kerang bakau adalah salah satu jenis kerang yang paling banyak di temui di daerahku ini dan termasuk salah satu favorit keluarga. Kerang bakau di olahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kerang bakau

200 gr labu air

200 ml air

1 sdt garam halus / sesuai selera

1/2 sdt gula pasir

1 buat tomat, potong dadu

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bahan Bumbu :

4 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit merah

10 butir merica

Cara Membuat

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Langkah 1

Uleg bahan bumbu hingga halus.

Kupas kulit labu air, kemudian potong - potong labu sesuai selera.

Langkah 2

Kupas kulit labu air, kemudian potong - potong labu sesuai selera.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan labu air.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu air.

Tuangi air, masukkan tomat aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan garam dan gula, masak selama hingga matang kurang lebih 8-10 menit. Koreksi rasa. Matikan api dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tuangi air, masukkan tomat aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan garam dan gula, masak selama hingga matang kurang lebih 8-10 menit. Koreksi rasa. Matikan api dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait