Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bila suka pedas, paprika bisa dimasukkan setelah menumis bawang. Rebus kerang jangan terlalu lama supaya tidak alot.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kerang, kemudian rebus hingga empuk (± 10 menit).
Langkah 2
Cincang bawang putih dan potong sesuai selera bawang bombay dan paprika.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan saos tiram dan saos sambal, masak hingga mengental.
Langkah 5
Masukkan kerang, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan paprika hijau dan merah, aduk rata. Tambahkan air.
Langkah 7
Bumbui dengan lada hitam, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement