Tumis Kerang Lada Hitam

Resep Tumis Kerang Lada Hitam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bila suka pedas, paprika bisa dimasukkan setelah menumis bawang. Rebus kerang jangan terlalu lama supaya tidak alot.

Bahan Utama

250 gr Kerang Darah

½ buah Paprika Merah

½ buah Paprika Hijau

1 sdm Saos Sambal

1 sdm Saos Tiram

2 sdm Kecap Manis

½ sdt Lada Hitam Bubuk

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

3 siung Bawang Putih

½ buah Bawang Bombay

50 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kerang, kemudian rebus hingga empuk (± 10 menit).

Langkah 1

Cuci bersih kerang, kemudian rebus hingga empuk (± 10 menit).

Cincang bawang putih dan potong sesuai selera bawang bombay dan paprika.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan potong sesuai selera bawang bombay dan paprika.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan saos tiram dan saos sambal, masak hingga mengental.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan saos tiram dan saos sambal, masak hingga mengental.

Masukkan kerang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kerang, aduk rata.

Masukkan paprika hijau dan merah, aduk rata. Tambahkan air.

Langkah 6

Masukkan paprika hijau dan merah, aduk rata. Tambahkan air.

Bumbui dengan lada hitam, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 7

Bumbui dengan lada hitam, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement