Tumis Kerang Pedas Manis

Resep Tumis Kerang Pedas Manis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Untuk cabai bisa sesuai selera

Bahan Utama

250gr Kerang Rebus

½ cm lengkuas, iris serong

2 lbr daun salam

5 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

150 ml air

Bumbu halus:

7 buah bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu yang dihaluskan. Boleh diulek ataupun diblender.

Langkah 1

Haluskan bumbu yang dihaluskan. Boleh diulek ataupun diblender.

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.

Masukkan kerang rebus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kerang rebus, aduk rata.

Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa dan tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Koreksi rasa dan tambahkan air.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement