Tumis kerang, Tahu dan  Udang

Resep Tumis kerang, Tahu dan Udang

Bernadeta Endang

Bernadeta Endang

5.0

(1 Rating)

Tumis kerang yang menjadi favorit keluarga, daripada hanya kerang aja saya lihat di kulkas masih ada udang walau hanya sedikit dan tahu sy campurkan aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram kerang

100 gram udang, kupas

3 buah tahu putih

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

10 buah cabe rawit

2 cm jahe

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 cm laos

3 sdm kecap

2 buah gula merah

Garam secukupnya

Kaldu jamur bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan utama kerang, udang dan tahu. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan utama kerang, udang dan tahu. Cuci bersih dan tiriskan.

Potong tahu kotak-kotak, lalu goreng dan sisihkan.

Langkah 2

Potong tahu kotak-kotak, lalu goreng dan sisihkan.

Rajang bumbu, lalu tumis hingga harum. Masukkan kerang, udang dan tahu. Aduk hingga merata, tambahkan air  sedikit dan tunggu sampai mendidih.

Langkah 3

Rajang bumbu, lalu tumis hingga harum. Masukkan kerang, udang dan tahu. Aduk hingga merata, tambahkan air sedikit dan tunggu sampai mendidih.

Masukkan gula merah, kecap, garam dan kaldu jamur bubuk.

Langkah 4

Masukkan gula merah, kecap, garam dan kaldu jamur bubuk.

Biarkan hingga mendidih dan air menyusut, test rasa.

Langkah 5

Biarkan hingga mendidih dan air menyusut, test rasa.

Jika sudah mulai menyusut airnya, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Jika sudah mulai menyusut airnya, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement