Tumis Kerang Tahu Kecap

Resep Tumis Kerang Tahu Kecap

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini, kesukaan keluarga.

Bahan Utama

250gr kerang (cuci bersih)

2 papan kecil tahu putih (potong kotak dan goreng setengah matang)

1 balok kecil gula merah

kecap manis sesuai selera

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Sedikit minyak goreng untuk menumis

Bahan Iris:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 daun bawang

1 buah tomat

5 cabe rawit (sesuai selera)

2 cabe merah (buang isinya)

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis semua bahan iris. Tumis hingga harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis semua bahan iris. Tumis hingga harum.

Masukkan tahu dan kerang. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tahu dan kerang. Aduk rata.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya.

Tambahkan gula merah, kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Didihkan terus hingga airnya agak surut dan bumbu meresap. Matang, sajikan.

Langkah 5

Didihkan terus hingga airnya agak surut dan bumbu meresap. Matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement