Tumis Kerbau Kare #INDONESIAKAYA

Resep Tumis Kerbau Kare #INDONESIAKAYA

affan zahra

affan zahra

5.0

(1 Rating)

Tumisan ini cocok untuk isian martabak maupun untuk lauk.

Bahan Utama

100 gr daging kerbau

2 siung bawang putih

1/4 bawang bombay kecil

Gula

Garam

1 sdt bumbu kare

Advertisement

Cara Membuat

Cincang daging kerbau sampai kecil-kecil, perlu diketahui bahwa daging kerbau ini lebih liat dan lebih besar seratnya di banding daging sapi, jadi harus di iris lebih kecil.

Langkah 1

Cincang daging kerbau sampai kecil-kecil, perlu diketahui bahwa daging kerbau ini lebih liat dan lebih besar seratnya di banding daging sapi, jadi harus di iris lebih kecil.

Siapkan bahan yang akan di tumis.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan di tumis.

Tumis bawang-bawangan sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang-bawangan sampai layu dan harum.

Masukkan daging cincang dan tumis sampai berubah warna semua.

Langkah 4

Masukkan daging cincang dan tumis sampai berubah warna semua.

Setelah berubah warna masukkan air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Setelah berubah warna masukkan air, tunggu sampai mendidih.

Tambahkan gula dan garam, kemudian tumis lagi.

Langkah 6

Tambahkan gula dan garam, kemudian tumis lagi.

Setelah agak menyusut tambahkan bumbu kari, tumis sebentar kemudian tutup dan kecilkan api.

Langkah 7

Setelah agak menyusut tambahkan bumbu kari, tumis sebentar kemudian tutup dan kecilkan api.

Tunggu sampai meresap semua dan air tinggal sedikit. Siap di hidangkan atau buat isian martabak.

Langkah 8

Tunggu sampai meresap semua dan air tinggal sedikit. Siap di hidangkan atau buat isian martabak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement