affan zahra
5.0
(1 Rating)
Tumisan ini cocok untuk isian martabak maupun untuk lauk.
Advertisement
Langkah 1
Cincang daging kerbau sampai kecil-kecil, perlu diketahui bahwa daging kerbau ini lebih liat dan lebih besar seratnya di banding daging sapi, jadi harus di iris lebih kecil.
Langkah 2
Siapkan bahan yang akan di tumis.
Langkah 3
Tumis bawang-bawangan sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan daging cincang dan tumis sampai berubah warna semua.
Langkah 5
Setelah berubah warna masukkan air, tunggu sampai mendidih.
Langkah 6
Tambahkan gula dan garam, kemudian tumis lagi.
Langkah 7
Setelah agak menyusut tambahkan bumbu kari, tumis sebentar kemudian tutup dan kecilkan api.
Langkah 8
Tunggu sampai meresap semua dan air tinggal sedikit. Siap di hidangkan atau buat isian martabak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement