Tumis Kering Cumi dan Tempe

Resep Tumis Kering Cumi dan Tempe

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(2 Rating)

Sajikan dengan nasi hangat, dijamin enak!

Bahan Utama

50 gr baby cumi

100 gr tempe

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ibu jari lengkuas, geprek

3 biji cabe hijau besar

5 biji cabe merah

7 biji cabe rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 gula pasir

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Goreng tempe hingga golden brown, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe hingga golden brown, sisihkan.

Goreng baby cumi, sisihkan.

Langkah 2

Goreng baby cumi, sisihkan.

Tumis bawang merah, bawah putih dan lengkuas. kemudian tambahkan cabe.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawah putih dan lengkuas. kemudian tambahkan cabe.

Masukkan cumi dan tempe yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan cumi dan tempe yang sudah digoreng.

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait